デザイナー・クリエイターの求人・転職TOP > 個人情報の取り扱い

あなたの個人情報は「安心の管理・保護」のもとで取り扱っています。

たいせつにしますプライバシー

【2004年12月 プライバシーマーク取得】
株式会社優クリエイトは、2004年12月に当社の個人情報に関する保護方針が、経済産業大臣が制定した「個人情報に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JISQ15001)」の適合を認定され、プライバシーマークの使用が認められました。
【プライバシーマークとは】
プライバシーマーク制度は、個人情報の扱いがJISQ15001「個人情報に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」に適合したコンプライアンス・プログラムを策定し個人情報の取り扱いを実施している事業者であることを、第三者機関より評価・認定され、その旨を表示するプライバシーマークの使用を付与される制度です。

PAGE TOP

個人情報保護方針

■ 優クリエイトにおける個人情報保護方針

私たち優クリエイトは社会的信用を高め、営業力の向上をはかるべく、個人情報保護マネジメントシステムに取組んでいます。

■ 優クリエイトにおける個人情報保護の理念

私たち優クリエイトは、「クリエイターが社会を元気にする!」ことを企業理念とし、資質のあるクリエイタ-発掘から、活躍の場の提供、成長支援・育成等、クリエイティブ領域で独創的なサービスを提供するクリエイターエージェンシーとして事業活動を展開しております。

優クリエイトでは、登録するクリエイターの方々の個人情報をはじめ、さまざまな重要な個人情報をお預かりすることになります。
従って、お預かりした情報を適正に管理し、関連法令に基づき保護する義務があります。
個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
優クリエイトでは、個人情報の取り扱いについて、個人情報保護法・労働者派遣法・職業安定法など関連法令および業界ガイドラインを遵守するとともに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q15001/2006)に準じた管理規定を定め、この規定のもと全従業員が厳守し「安心の管理・保護」のもと運営をしています。

■ 優クリエイトにおける個人情報の定義・取り扱いについて、ご説明いたします。

<個人情報とは>
個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、e-mailアドレスなど個人別に付された番号・記号その他の符号、画像もしくは音声により当該個人と識別できるものをいいます。(また、これらを組み合わせることによって個人が識別できてしまうものも個人情報として取り扱います)。
<個人情報の利用について>
皆さまの同意の下にお預かりした個人情報は、人材派遣サービス、人材紹介サービス、請負サービス、その他、利用者の皆さまの「活躍の場の創造」と「就業の機会の創出」を目指して提供する目的の範囲内でこれを利用するものとし、それ以外の取扱いは行いません。目的外利用を行わないための措置を講じます。
なお事前にご本人の承諾がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
<個人情報の訂正・削除>
ご本人から個人情報の訂正または削除依頼があった場合には、本人確認をした上で、すみやかに処理いたします。
<個人情報の苦情・相談>
個人情報に関するご苦情・相談については、下記連絡先でお受けいたします。

株式会社優クリエイト 個人情報保護管理責任者 武藤 覚
電話番号:03-6712-7970 メールアドレス:info@y-create.co.jp
<外部委託を行う場合>
業務システムの開発・修正をはじめ業務推進上、外部委託を行う場合には、秘密保持契約を結んだ上で行います。
<個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について>
本人や第三者からの苦情や相談には連絡先を明示し、規定に基づき適切な対応を行います。また、個人情報への不正アクセス、漏洩、改ざん、破壊および紛失のリスクに対して技術面及び組織面において合理的な安全対策及び是正・予防措置を講じています。
また、個人情報の保護についての規程が適正に運用されていることを確認するため、定期的に監査を行っています。
さらに、全従業員は会社との間に、情報の取り扱いに関しての誓約書を取り交わしています。
個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、必要に応じて個人情報保護マネジメントシステムを見直し、改善に努力してまいります。

平成16年 2月 1日
平成21年 3月23日 改訂
平成23年 4月1日 改訂
平成26年 9月10日 改訂
平成27年 6月24日 改訂
平成28年11月1日 改訂
株式会社 優クリエイト
代表取締役 高橋 茂一

優クリエイトにおける個人情報の利用について

■ 利用目的

下記の目的のため、個人情報を取得いたします。

  1. 登録者に対する求人情報提供のため。
  2. 登録者に対するコンペ・コンテスト情報提供のため。
  3. 登録者に対する「活躍の場の創造」と「就業の機会の創出」目的の情報提供のため。
  4. 登録者の同意に基づく企業への情報提供のため。
  5. 派遣契約(紹介予定派遣契約も含む)または業務委託契約または業務請負契約等の契約締結に関する業務のため。
  6. 社会保険加入等の法令上必要な業務のため。
  7. 適正な雇用管理(法令の定めによる官公署への報告等を含む)および秘密情報保護の安全管理を行うため。
  8. 登録者の希望及び能力に応じた就業機会の確保や能力開発のサポートを図るため。
  9. 当サービスに付随する、各種メールマガジンおよび情報提供メール配信、その他各種サービスの提供のため。
  10. 当サービスの品質向上を目的とするご意見・ご要望などの聴取、各種統計資料作成・利用、アンケートおよびキャンペーンのご案内・実施、当社企業情報などのご案内のため。
  11. 当社社員・アルバイト等の採用活動及び入社手続き(履歴書・職務経歴書・健康診断結果等)のため。

■ 個人情報を第三者に提供する場合の事項

次の場合、個人情報を第三者に提供することがあります。

提供目的 個人情報項目 提供手段 当該情報を受ける属性 契約の有無
派遣事務処理(社会保険、税務、法務) 氏名・住所・生年月日・給与額・派遣先等 電子データ・用紙 顧問社労士、税理士、弁護士
派遣事務処理(クライアント対応) 氏名・性別等 電子データ・用紙 派遣先企業
職業紹介事務処理 氏名・住所・生年月日・給与額等 電子データ・用紙 就職先企業
業務提携における人材情報の提供 氏名・住所・年齢・職歴・スキル等 電子データ・用紙 提携人材会社
給与振込 氏名・銀行口座・給与額 電子データ・用紙 金融機関
個人情報を蓄積するシステム構築運用委託全て 氏名・住所等データ入力されるもの 電子データ 委託システム制作会社
個人情報を蓄積するサーバーの保管 氏名・住所等データ入力されるもの全て 電子データ 委託データセンター

■ 個人情報を第三者に委託する場合の事項

当社は、業務実施範囲内で必要に応じて個人情報を第三者に委託することがあります。委託する際は、契約書等により必要な個人情報を保護管理させます。

■ 開示対象個人情報について

開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除・提供の停止(以下「開示等」)の依頼があった場合には、本人確認をした上で、すみやかに処理いたします。
その際の連絡先は次のとおりです。

  • 登録担当部門または、株式会社優クリエイト 総務部(電話番号)03-6712-7970
個人情報に関するご相談・苦情については、下記連絡先でお受けいたします。
  • 株式会社 優クリエイト 個人情報保護管理責任者 武藤 覚
    電話番号:03-6712-7970
    メールアドレス:info@y-create.co.jp

当社は、認定個人情報保護団体である財団法人日本情報処理開発協会の対象事業者です。
当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、同協会内に設けられている個人情報保護苦情 相談室へ解決の申出をすることもできます。

一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
(英文名称:JIPDEC)
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
TEL:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779
受付時間:平日(月~金)9:30~17:00(※12:00~13:00は除く)。
ホームページ:http://www.jipdec.or.jp/

■ 機微な情報の取り扱いについて

当社は、個人の機微な情報について、業務運営上一切必要といたしません。
したがって、個人情報の提供は任意となっておりますが、取得いたしませんのでご了承願います。

■ 個人情報提供の任意性と生じる結果について

個人情報の提供は任意となっております。
ただし、当社が求める個人情報を提供されなかった場合、「利用目的」で掲げた内容のサービスを受けることができないことがありますのでご了承願います。

■ クッキーについて

当サイトでは、以下の目的のためクッキーを利用します。

1. 当サイトへのアクセス情報を取得し、当該情報に基づいて広告を配信するため。
※当社は、Google を含む広告配信事業者の行動ターゲティング広告(サイトアクセス情報等をもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を利用しています。当該利用において、広告配信事業者が本目的のためクッキーを利用しています。尚、利用者の皆さまの個人情報が判明するような情報等は含まれておりません。
利用者の皆さまは当サイトから送られるクッキーをブラウザーの設定で拒否することが可能ですが、その場合、提供されているサービスの一部を受けることができなくなることがあります。

この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。
ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

ユーザーは広告のオプトアウトページでYahoo!やGoogleのCookie を使用しないよう設定できます(また、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページでも第三者配信事業者の Cookie の使用を無効にできます)。

オプトアウトを行っていない場合、Yahoo!やGoogle他、第三者配信事業者または広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。
Network Advertising Initiative のオプトアウト ウェブサイトでは、一部のCookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。

オプトアウトページのURLは下記になります。

Yahoo!のオプトアウトページ:
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
Googleのオプトアウトページ:
http://www.google.co.jp/policies/privacy/ads/
Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ:
http://www.networkadvertising.org/choices/#completed

Cookieについて
Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などをお客様のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させる仕組みです。

■ 事業者及び個人情報保護管理者

下記枠内をご確認ください。

PAGE TOP

個人情報保護に関するお問い合わせ
株式会社 優クリエイト
個人情報保護管理責任者 武藤 覚 info@y-create.co.jp
03-6712-7970
SSL グローバルサインのサイトシール
当サイトの一部のページにおいて
暗号化通信(SSL:セキュア・ソケット・レイヤー)を使用しております。
この技術により情報の盗みや改竄といった不正を未然に防ぐことができます。
また当サイトはグローバルサインにより認証されたセキュアサイトです。

個人情報の取り扱いについてのページです。
グラフィックデザイナーやWebデザイナー、クリエイターの正社員求人紹介・転職支援・人材派遣ならクリエイター専門の優クリエイト!クリエイターと企業を人材紹介・人材派遣でつなぎます。DTPオペレーター・ディレクター・編集などの求人も多数取り扱い中。

  • お仕事をお探しの皆様へ まずはこちらからオンライン仮登録
個人情報の取り扱いTOP
Copyright © クリエイターの派遣・求人│株式会社優クリエイト All Right Reserved.